Desa Cinangela MAJU

Perayaan Hari Kemerdekaan 2017

24 Agustus 2016 13:05:21  Admin Desa Cinaggela  31 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa cinanggela ikut memeriahkan perayaan 17 Agustus 2017 sebagai hari jadi Indonesia yang ke 72 melalui kegiatan Karnaval yang diselenggarakan oleh Camat pacet Kabupaten Bandung Acara karnaval dilaksanakan pada hari kamis, 17 Agustus 2017 dimulai pukul 09.30 s/d 13.00 wita. Masing-masing desa berkumpul disekitaran kantor Camat Pacet dan berjalan menuju Lapang Desa Cipejeh sebagai pusat titik kumpul seluruh peserta karnaval.

Dalam karnaval ini, Desa cinanggela melibatkan berbagai unsur masyarakat seperti tokoh masyarakat, perempuan, pemuda dan anak-anak dengan menggunakan baju adat dan berbagai macam asesoris hari kemerdekaan, kegitan tersebut adalah salah satu cara bagaimana memupuk semangat bagi setiap warga negara, khususnya kaum muda sebagai harapan bangsa, yang kian hari semakin terkikis dengan pengaruh global saat ini.

Lewat karang taruna desa cinanggela pemupukan pemberian semangat dalam berpacu memajukan desa dan bangsa terus dilakukan, berbagai macam kegiatan tahapan dalam pelaksanaan hari kemerdekaan terus di lakukan....

Penduduk Biasa
14 September 2016 06:09:16
Selamat atas keberhasilan Senggigi merayakan Hari Kemerdeakaan 2016!

Alamat : Jl.Cinanggela N0.188 kec Pacet Kab Bandung
Desa : Cinanggela